Запеченые яйца с хлопьями

Запеченые яйца с хлопьями Вторые блюда
Запеченые яйца с хлопьями


  • Яйцо куриное

    (куриные или перепелиные)

    2-3 шт

  • Хлопья злаковые


    1-2 ст. л.

  • Соль

  • Перец душистый

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Запеченые яйца с хлопьями


    Отделить белки от желтков. Я готовлю как с куриными так и с перепелиными яйцами.

  • Запеченые яйца с хлопьями


    Хлопья подойдут любые быстрорастворимые.

  • Запеченые яйца с хлопьями


    Белки взбить до устойчивых пиков, добавить соль, молотый перец и хлопья. Аккуратно перемешать, снизу в верх, чтобы не нарушить пышность белков.

  • Запеченые яйца с хлопьями


    Разогреть духовку примерно до 180 град. Противень застелить бумагой для запекания, ложкой выкладывать белковую массу, формируя по середине углубления.

  • Запеченые яйца с хлопьями


    В середину выложить желток. На этом этапе можно добавить любую начинку (мелконарезанные овощи, кусочки ветчины или на ваш вкус).
    Запекать до румяности при средней температуре, это занимает до 10 минут, не более.

  • Запеченые яйца с хлопьями


    Подавать как самостоятельное блюдо или приготовить с такими яйцами бутерброды.
    Приятного аппетита! Кушать горячими!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт