Рулет из лаваша с куриной грудкой очень просто и быстро создается — он будет актуальным к приходу неожиданных гостей! Куриную грудку для начинки необходимо отварить заранее в подсоленной воде с пряностями и приправами примерно 30 минут, разрезав на части, и остудить. Лаваш можно использовать любой формы: как магазинный, так и испеченный в домашних условиях. Я люблю рулеты с более нежным вкусом, поэтому смазываю лавашную основу сметаной любой жирности, но вы вольны использовать майонез. Особенно вкусным рулет получится, если майонез будет с чесночным ароматом!
Не забывайте про свежую зелень петрушки или укропа — она в начинке будет как раз кстати! Разрезать свернутый рулет из лаваша рекомендую сразу же после создания, пока он не пропитался, иначе потом основа будет рваться при нарезке. По желанию в начинку можно добавить и другие компоненты, которые подходят по вкусу к куриному мясу: свежие огурцы, болгарский перец, стеблевой сельдерей.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Остывшую куриную грудку разберите руками на волокна.
Развернём лаваш и смажем его сметаной любой жирности или майонезом. Я использую для этого кулинарную кисть, но вы можете это сделать обычной ложкой.
Разложите на лаваш куриное мясо, стараясь это сделать как можно равномернее. Присолите и поперчите. Промойте зелень петрушки и измельчите ее, присыпьте сверху на мясо.
Сверните лаваш рулетом, слегка прижимая начинку, чтобы внутри рулета не образовались пустоты.
Всё, рулет из лаваша с куриной грудкой готов. Аккуратно нарежьте его на порционные ломтики, украсьте по вкусу и подайте к столу. По желанию можете слегка охладить в холодильнике.
Приятного вам!