- Сахар — 3 1/2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (плюс 1/2 чайной ложки)
- Сваренный вкрутую желток — 2 Штуки
- Соль — 1/8 Чайных ложки
- Охлажденное сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Лимонная или апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки (по желанию)
- Клубника — 220 Грамм (начинка)
- Сахар — 2 Ст. ложки (начинка)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (начинка)
- Взбитые сливки — 1 Стакан (начинка)
Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта. Количество порций: 6
1. Сливочное масло нарезать кубиками. В миске кухонного комбайна соединить муку, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и соль.
2. Перемешать. Добавить сливочное масло и цедру, если используется, и снова перемешать до консистенции крошек. Добавить 2/3 чашки сливок и перемешать до однородности.
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить пару раз, а затем раскатать в круг диаметром около 16-17,5 см и толщиной 2-2,5 см. Используя острый нож или форму, вырезать кружки и выложить на пергамент на противень. Поставить в холодильник на 20 минут (и до 2 часов).
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать верхушки коржиков оставшимися сливками.
5. Слегка посыпать коржики сахаром.
6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 18-20 минут. Перевернуть в середине готовки.
7. Клубнику вымыть и разрезать на 4 части. Пока коржики пекутся, перемешать клубнику, сахар и лимонный сок вместе в миске. Дать постоять несколько минут.
8. Готовые коржики разрезать пополам по горизонтали, выложить клубнику на нижние половинки, украсить взбитыми сливками и накрыть сверху вторыми половинками. Сразу же подавать с оставшимися взбитыми сливками.