Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой Блюда из мяса
Подлива из свинины с томатной пастой


Свинина (мякоть) — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Приправа для свинины или мяса — 1 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Вода — 250 мл

Подготовим все продукты для подливы из свинины с томатной пастой.

Подлива из свинины с томатной пастой

Свинину нарежем кубиком среднего размера.

Подлива из свинины с томатной пастой

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем кусочки свинины на сильном огне, 4-5 минут, помешивая, чтобы свинина поджарилась, но не успела пустить сок.

Подлива из свинины с томатной пастой

Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук режем полукольцами.

Подлива из свинины с томатной пастой

Добавляем лук и морковь в сковороду к мясу. Жарим на среднем огне все ингредиенты, помешивая, еще минуты 3-4.

Подлива из свинины с томатной пастой

Добавляем приправу для мяса, соль и перец черный молотый по вкусу.

Подлива из свинины с томатной пастой

В мисочке смешиваем муку с водой. Лучше в муку понемногу вливать воду и сразу венчиком или вилкой хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки.

Подлива из свинины с томатной пастой

Заливаем полученной смесью наше мясо. Желательно, чтобы жидкость покрывала мясо полностью, для этого можно добавить еще воды.

Подлива из свинины с томатной пастой

Также добавим томатную пасту.

Подлива из свинины с томатной пастой

Хорошо все перемешаем до полного растворения томатной пасты. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в подливе до полной готовности, минут 40-45. К тому моменту подлива также загустеет и превратится в ароматный соус.

Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой готова.

Подлива из свинины с томатной пастой

Подавать ее можно с любой отварной крупой, макаронами, картофелем.

Приятного аппетита.

Подлива из свинины с томатной пастой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт