- Малина — 1 Килограмм
- Сахар — 400 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
Варенье из малины — всеми любимое лакомство и полезнейшее лекарство. Мало того, что оно помогает нам с простудой бороться, так еще и поспособствует борьбе с хандрой и стрессами. Готовим витаминчики!
Описание приготовления:
Варенье из малины зимой должно быть в каждом доме! Это — наилучшая профилактика простуды и лекарство от нее. Известно, что варенье из малины — это своего рода аспирин. Более того, малинка поможет и цвет лица исправить, и кровь «погонять», и цвет волос ярче сделать. К тому же, ложка малины в день поможет нам быть в тонусе и больше улыбаться.
Варенье из малины используйте для напитков, в качестве начинки для булочек и пирогов, как самостоятельное лакомство.
Для варенья из малины выбирайте созревшие, но не перезревшие ягоды. Промойте их, выберите «ножки», если такие остались. И принимайтесь за варенье.
Рецепт варенья из малины:
1. Промытые ягоды залейте водой. Прокипятите ягоды с водой в течение трех минут.
2. Сваренную малиновую массу пропустите через сито. Используйте деревянную ложку.
3. В пюре всыпьте сахар, перемешайте и отправляйте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.
4. Подготовьте банки — простерилизуйте и просушите их.
5. В готовые стерильные банки разлейте варенье из малины и, накрыв крышками, простерилизуйте их в течение 15 минут. Закатайте и оставьте под одеялом до полного остывания.
Варенье из малины готово! Будьте здоровы!
Количество порций: 10
голосов: 2