Пирог "Пина Колада"

Пирог "Пина Колада" Выпечка
Пирог "Пина Колада"


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 3/4 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек
  • Коричневый сахар  — 0,25 Стакана
  • Темный ром  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки (комнатной температуры)
  • Кокосовые сливки  — 1 Стакан
  • Свежий ананас кусочками  — 0,5 Стакана
  • Ром  — 1-2 Ст. ложек (пропитка по желанию)
  • Ананасовый сок  — 2 Ст. ложки (пропитка по желанию)
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан (на глазурь)
  • Соль  — 1 Щепотка (на глазурь)
  • Ананасовый сок  — 1,5 — 3 Ст. ложки (на глазурь)


Рецепт приготовления пирога с кокосовыми сливками, ромом, кусочками свежего ананаса и глазурью из сахарной пудры и ананасового сока. Необычный пирог, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем
Количество порций: 8-10

Пирог "Пина Колада" - фото шаг 1
1. Нарезать свежий ананас на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить вырезанным кругом из пергаментной бумаги, затем смазать маслом пергамент.

Пирог "Пина Колада" - фото шаг 2
2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В большой миске взбить масло и коричневый сахар миксером на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, и ром. Добавить кокосовые сливки и перемешать. Добавить мучную смесь в два захода и перемешать до однородности. Используя резиновый шпатель, размешать тесто с кусочками ананаса. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять.

Пирог "Пина Колада" - фото шаг 3
3. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь на стойку и удалить пергамент. Для дополнительного аромата, пока пирог еще горячий, можно смазать ромом или ананасовым соком. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас нет времени ждать.

Пирог "Пина Колада" - фото шаг 4
4. После полного охлаждения поместить сахарную пудру и соль в миску, смешать с 1 1/2 столовой ложкой ананасового сока и взбить до консистенции густой глазури. Добавить дополнительный ананасовый сок (примерно чайную ложку или больше), если глазурь кажется вам слишком густой. Залить глазурью остывший пирог. Сразу же подавать или поставить в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь слегка загустела.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт