Предлагаю быстрый, простой в приготовлении, при этом вкусный и оригинальный завтрак — яичницу с сосисками в тонком (армянском) лаваше. После запекания в духовке края лепешки становятся сухими, ломкими, как чипсы. Начинку легко дополнить, разнообразить по своему усмотрению (сыром, томатами, шпинатом, шампиньонами, и т.п.).
Если яичнице предпочитаете омлет, взболтайте яйца с молоком или сметаной.
Возьмите продукты для приготовления яичницы в лаваше в духовке.
Лаваши в два слоя укладываем в промасленную форму.
Делим на предполагаемые порции сосисками.
Вбиваем в каждый сегмент по яйцу (можно и больше).
Тем, кто не любит глазунью, желток прокалываем и слегка перемешиваем с белком. Еще одно взболтанное яйцо я добавила в каждый треугольник, чтобы начинки вышло больше.
Срезаем края лаваша и небольшими лоскутами бросаем к яйцам. Солим, перчим, запекаем яичницу в лаваше в раскаленной духовке примерно 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Добавляем немного свежей зелени.
Подаем яичницу в лаваше к столу, разделив на порционные треугольники.
Приятного аппетита!