Яйцо пашот в половнике

Яйцо пашот в половнике Закуски
Яйцо пашот в половнике


Чтобы приготовить яйцо пашот в половнике, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яичную скорлупу тщательно промойте под проточной водой. В небольшой сотейник налейте около литра фильтрованной воды и поставьте на сильный огонь закипать.

Яйцо пашот в половнике

Черпак металлического половника смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно вбейте внутрь яйцо, стараясь не повредить целостность желтка.

Яйцо пашот в половнике

Опустите половник в кипящую воду так, чтобы до края черпака оставалось немного свободного места. Огонь уменьшите до среднего.

Яйцо пашот в половнике

Белок сразу же начнёт белеть по краям. Внимательно следите, чтобы вода не заливалась внутрь половника.

Яйцо пашот в половнике

Вот так выглядит белок примерно через 2 минуты от начала приготовления.

Яйцо пашот в половнике

Примерно через 2,5-3 минуты от начала приготовления яйца пашот в половнике уже можно будет аккуратно поддеть белок и перевернуть яйцо на другую сторону. В таком виде варите яйцо ещё около 30 секунд, чтобы белок полностью дошел до готовности.

Яйцо пашот в половнике

Сразу же подавайте пашот к столу, добавив соль и перец по вкусу. По желанию можно украсить блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Яйцо пашот в половнике

Яйцо пашот в половнике — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт