Картофель
—
4…5 штМорковь
(небольшая)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штМасло растительное
(«Олейна» классическая)
—
2 ст. л.Паприка сладкая
—
2 ст. л.Кориандр
—
1 щепот.Перец черный
(горошек)
—
4 штЛист лавровый
—
2 штТоматная паста
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
—
1 щепот.
-
Очистить и промыть овощи.
-
Нашинковать лук тонко, морковь пустить на крупную терочку, картофель нарезать средними кубиками – так он лучше сохранит форму при томлении. Растолочь в ступке кориандр и перец.
-
Обжарить слегка лук и морковь на масле «Олейна» в толстом сотейнике.
-
Добавить картофель и слегка обжарить его со всех сторон. Посыпать щедро паприкой, добавить пряности — кроме лаврушки. Прогреть при помешивании до окрашивания масла в красный цвет.
-
Раздвинуть картофель и выложить в середину томатную пасту, прогреть, затем смешать все вместе.
-
Залить кипятком на палец выше картофеля, убавить огонь до минимума, посолить и положить лаврушку.
-
Накрыть крышкой и томить с полчаса до полного упревания картофеля.
-
Готовый паприкаш горячим разложить по тарелкам и тотчас подавать с мягким пушистым хлебом и свежими овощами.