Маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму

Маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму Рецепты заготовок
Маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму


Рецепт: Маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму. Как приготовить Маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму?

Продукты
Кабачки — 3 кг
Вода — 7,5 стаканов (1,875 л)
Уксус 9% — 250 мл
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 стакан
Кетчуп чили — 8 ст. ложек
Гвоздика — 5 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Перец черный горошком — 15 шт.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кетчуп обязательно должен быть чили. Количество сахара и воды измеряли с помощью стакана объемом 250 мл.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму - шаг №2

Как приготовить маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму:

Вымойте кабачки, очистите их, нарежьте и выложите в банки.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму - шаг №3

В каждую банку отправьте по одной горошине душистого перца, по три горошины чёрного перца и гвоздику (по одной штуке на банку).

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму - шаг №4

В миску налейте воду. Добавьте кетчуп, соль, сахар, уксус. Размешайте, а затем доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму - шаг №5

Залейте подготовленным маринадом кабачки, накройте металлическими крышками. Простерилизуйте 10 минут в кастрюле, налив в нее воду и выложив тряпку на дно.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки с кетчупом чили, на зиму - шаг №6

Закройте или закрутите банки крышками, укутайте на ночь одеялом.
Храните маринованные кабачки с кетчупом чили в квартире или погребе.
Удачных заготовок на зиму!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт