Кукуруза на гриле/мангале

Кукуруза на гриле/мангале Закуски
Кукуруза на гриле/мангале


Обжаривание початков кукурузы на гриле или мангале — простой, вкусный и удобный способ приготовить молодую кукурузу. Готовить можно на природе или в домашних условиях на сковороде гриль.

Рецепт предельно прост и потребует от вас минимум усилий. Предварительно вымоченные в воде початки кукурузы готовятся в собственных листьях над горячими углями. Под действием жара вода постепенно испаряется и кукуруза фактически готовится на пару. В результате кукуруза получается очень сочной, вкусной и нежной.

Попробуйте, возможно, этот метод придётся по вкусу и вам?!

Фото кукурузы на гриле/мангале

Для приготовления кукурузы на гриле/мангале подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для кукурузы на гриле/мангале

Початки кукурузы замочите в холодной воде минимум на 15 минут, можно выдерживать и дольше, но не более 2 часов.

Положить кукурузу в воду

Подготовленные початки поместите на гриль или мангал. Если листьев на початке очень много, можно удалить несколько слоёв, это ускорит приготовление. Я этого не делаю, предпочитая потомить кукурузу над ароматными углями.

Положить кукурузу на решетку

Обжаривайте початки 20-30 минут, переворачивая время от времени. Время приготовления в большей степени зависит от температуры углей. Я ориентируюсь на внешний вид листьев, аромат и, конечно, пробую. Готовая кукуруза источает аппетитный аромат, а листья на початке желтеют, высыхают и поджариваются.

Пожарить кукурузу

Готовую кукурузу очистите от листьев.

Готовая кукуруза на гриле/мангале

Приготовленную на гриле кукурузу лучше всего подавать с нежным сливочным соусом, который подчеркнёт её естественный вкус, ломтиками лимона или лайма по желанию. Мой фаворит — соус из майонеза с добавлением небольшого количества домашнего чили джема или острого соуса.

Соус для кукурузы

Жаренная на гриле/мангале кукуруза готова. Приятного аппетита!

Рецепт кукурузы на гриле/мангале

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт