Кальмары на гриле

Кальмары на гриле Вторые блюда
Кальмары на гриле


  • Кальмар

    (5 шт.)

    800 г

  • Кинза


    1 пуч.

  • Перец чили


    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Сахар коричневый


    1,5 ч. л.

  • Лимон


    0,5 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (для рыбы гриль «Forester»)

    1 ст. л.

  • Кальмары на гриле


    Кальмаров разделываем.
    Удаляем внутренности, извлекаем хорду, снимаем пленку.

  • Кальмары на гриле


    Тушки разрезаем вдоль пополам.
    Каждую половинку тушки распластать на поверхности разделочной доски и делаем насечки острым и тонким ножом так, чтобы образовалась сеточка. (Эта сеточка поможет маринаду быстрее и глубже проникнуть в мясо кальмара, а так же позволит жару гриля лучше приготовить волокна кальмара изнутри).

  • Кальмары на гриле


    Разрезаем каждую половинку кальмара на несколько частей.
    (Я делаю клинообразные (треугольные) кусочки, они более эффектно и эстетично смотрятся на столе).

  • Кальмары на гриле


    У перчика чили (у меня он зеленый) удаляем плодоножку с сердцевиной, вычищаем от семечек, а мякоть очень мелко рубим.

  • Кальмары на гриле


    Мелко нарезаем зелень кинзы.
    Приготовим маринад для кальмаров:
    зелень кинзы, перец чили, сладкую паприку, приправу для рыбы гриль «Forester», лимонный сок, сахар, соль и растительное масло — все хорошо перемешать.

  • Кальмары на гриле


    Выкладываем нарезанных кальмаров в глубокую миску, добавляем в кальмары приготовленный маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в прохладное место мариноваться на полчаса.

  • Кальмары на гриле


    Разогреваем гриль, перемешиваем все содержимое миски еще раз и выкладываем кусочки кальмара на решетку.

  • Кальмары на гриле


    Готовим на разогретом гриле буквально 1 – 2 минуты,
    маринад уже сделал свое дело и кальмар практически готов еще до термообработки.
    (Можно даже не переворачивать филе на другую сторону, так как насечки, которые мы заблаговременно сделали дают нам уверенность, что мясо внутри приготовилось).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт