Кальмар
(5 шт.)
—
800 гКинза
—
1 пуч.Перец чили
—
1 штПаприка сладкая
—
1 ч. л.Сахар коричневый
—
1,5 ч. л.Лимон
—
0,5 штМасло растительное
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусуПриправа
(для рыбы гриль «Forester»)
—
1 ст. л.
-
Кальмаров разделываем.
Удаляем внутренности, извлекаем хорду, снимаем пленку. -
Тушки разрезаем вдоль пополам.
Каждую половинку тушки распластать на поверхности разделочной доски и делаем насечки острым и тонким ножом так, чтобы образовалась сеточка. (Эта сеточка поможет маринаду быстрее и глубже проникнуть в мясо кальмара, а так же позволит жару гриля лучше приготовить волокна кальмара изнутри). -
Разрезаем каждую половинку кальмара на несколько частей.
(Я делаю клинообразные (треугольные) кусочки, они более эффектно и эстетично смотрятся на столе). -
У перчика чили (у меня он зеленый) удаляем плодоножку с сердцевиной, вычищаем от семечек, а мякоть очень мелко рубим.
-
Мелко нарезаем зелень кинзы.
Приготовим маринад для кальмаров:
зелень кинзы, перец чили, сладкую паприку, приправу для рыбы гриль «Forester», лимонный сок, сахар, соль и растительное масло — все хорошо перемешать. -
Выкладываем нарезанных кальмаров в глубокую миску, добавляем в кальмары приготовленный маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в прохладное место мариноваться на полчаса.
-
Разогреваем гриль, перемешиваем все содержимое миски еще раз и выкладываем кусочки кальмара на решетку.
-
Готовим на разогретом гриле буквально 1 – 2 минуты,
маринад уже сделал свое дело и кальмар практически готов еще до термообработки.
(Можно даже не переворачивать филе на другую сторону, так как насечки, которые мы заблаговременно сделали дают нам уверенность, что мясо внутри приготовилось).