Пирожки с солеными грибами

Пирожки с солеными грибами Выпечка
Пирожки с солеными грибами


  • Мука  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода теплая кипяченая  — 100 Миллилитров
  • Грузди соленые  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Масло растительное  — По вкусу


Соленые грибы — прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пирожков с солеными грибами. Приготовьте тесто и дайте ему подойти. Поскольку для начинки используются соленые грибы, следует их тщательно промыть и обсушить перед жаркой на сковороде с луком. Удачного вам приготовления!
Количество порций: 15

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 1
Просеиваем с солью муку, дрожжи разводим в теплой воде и ждем 10 минут, пока появятся пузырьки.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 2
Засыпаем треть муки, размешиваем и ставим в теплое место на полчаса.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 3
Желтки взбиваем с щепоткой сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и опару. Замешиваем тесто.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 4
Нарываем тесто полотенцем и даем ему подойти где-то 1 час.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 5
Грибы промываем, чтобы стек весь рассол.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 6
Мелко режем репчатый и зеленый лук. Грибы режем средними кусочками.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 7
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем грибы, жарим еще 10 минут и добавляем зеленый лук. Готовим еще 5 минут, затем даем начинке остыть.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 8
Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 9
Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт