Очень люблю всё из теста фило. Немного сложно с ним работать (оно все время рвется), но зато результат — изумительный. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Для мешочков из теста фило подготовим такие продукты.
Нарезаем рыбу кубиками.
Шпинат у меня — замороженный, поэтому разморозим его.
Обжарим рыбу на масле, посолим, можно по вкусу поперчить.
Делаем заливку. Смешаем яйца, сливки и тертый сыр.
Развернем тесто фило. У меня оно было не замороженным. Берем один лист, остальные листы накроем влажным полотенцем. Лист разрезаем на квадраты со стороной 17 см. По 3 штуки.
Смазываем листы растительным маслом.
Складываем их друг на друга. На серединку кладем ложку шпината, затем — ложку рыбы. На нее — ложку заливки.
Теперь концы подымем — как бы соберем в мешочек. После чего надо их закрепить. Я связала ниткой.
Кладем их так на лист. Запекаем в духовке при 200 градусах 15минут.
Можно также сделать по-другому: уложить всё в формы, формы при этом нужно хорошо смазать маслом. И так же выложить начинку и запечь.
Мешочки из теста фило готовы. Приятного аппетита!