Мешочки из теста фило

Мешочки из теста фило Закуски
Мешочки из теста фило


Очень люблю всё из теста фило. Немного сложно с ним работать (оно все время рвется), но зато результат — изумительный. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Для мешочков из теста фило подготовим такие продукты.

Ингредиенты для мешочков из теста фило

Нарезаем рыбу кубиками.

Порезать рыбу

Шпинат у меня — замороженный, поэтому разморозим его.

Разморозить шпинат

Обжарим рыбу на масле, посолим, можно по вкусу поперчить.

Пожарить рыбу

Делаем заливку. Смешаем яйца, сливки и тертый сыр.

Соединить сливки, яйца и сыр

Развернем тесто фило. У меня оно было не замороженным. Берем один лист, остальные листы накроем влажным полотенцем. Лист разрезаем на квадраты со стороной 17 см. По 3 штуки.

Порезать тесто на части

Смазываем листы растительным маслом.

Смазать листы маслом

Складываем их друг на друга. На серединку кладем ложку шпината, затем — ложку рыбы. На нее — ложку заливки.

Положить начинку

Теперь концы подымем — как бы соберем в мешочек. После чего надо их закрепить. Я связала ниткой.

Свернуть мешочком

Кладем их так на лист. Запекаем в духовке при 200 градусах 15минут.

Обвязать ниткой

Можно также сделать по-другому: уложить всё в формы, формы при этом нужно хорошо смазать маслом. И так же выложить начинку и запечь.

Положить мешочки в форму

Мешочки из теста фило готовы. Приятного аппетита!

Испечь мешочки

Готовые мешочки из теста фило

Мешочки из теста фило

Фото мешочков из теста фило

Рецепт мешочков из теста фило

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт