Пирожки с грибами и луком

Пирожки с грибами и луком Выпечка
Пирожки с грибами и луком


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Грибы  — 300 Грамм (любые)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Тесто дрожжевое  — По вкусу (готовое)


Домашняя выпечка — это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Готовим пирожки с грибами и луком в домашних условиях. Тесто я не готовил, а купил в магазине дрожжевое. В качестве начинки использовал замороженные грибы (в моем случае — лисички), картофель и репчатый лук. Для красивого румяного цвета пирожков обязательно смажьте их яйцом перед выпечкой. Хорошего вам дня!
Количество порций: 10-12

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 1
Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем разминаем его в пюре, добавив одно яйцо и сливочное масло.

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 2
Грибы промываем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Соль по вкусу.

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 3
На отдельной сковороде обжариваем до золотистости измельченный лук.

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 4
Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка готова!

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 5
Тесто раскатываем до толщины в 4-5 мм. Вырезаем кружочки, диаметром 7-8 см.

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 6
В центр каждого кружочка кладем начинку.

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 7
Аккуратно защипываем края теста, формируя пирожки.

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 8
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него наши пирожки. Смазываем каждый пирожок яйцом.

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 9
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт