Пицца с цуккини и козьим сыром

Пицца с цуккини и козьим сыром Выпечка
Пицца с цуккини и козьим сыром


  • Упаковка теста для пиццы  — 1 Штука (примерно 30 см в диаметре)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Козьего сыра  — 120 Грамм
  • Желтого цуккини  — 1/2 Штуки
  • Зеленого цуккини  — 1/2 Штуки
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — — По вкусу


Рецепт приготовления пиццы с цуккини, козьим сыром и лимоном.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается одна небольшая пицца, которая станет приятным летним обедом на двоих. При желании вы можете добавить в пиццу тимьян, ломтики баклажанов, помидоров и даже картофеля, а если вам не нравится козий сыр, замените его сыром Грюйер или Моцарелла.
Количество порций: 2

Пицца с цуккини и козьим сыром - фото шаг 1
1. Острым ножом нарезать цуккини на очень тонкие ломтики толщиной около 3 мм. Разогреть духовку до 230 градусов. Сформировать из теста для пиццы круг диаметром 30 см и выложить на противень, слегка посыпанный кукурузной мукой.

Пицца с цуккини и козьим сыром - фото шаг 2
2. В небольшой миске смешать вместе козий сыр комнатной температуры с соком половины лимона. Приправить солью и молотым перцем, выложить смесь поверх теста. Посыпать измельченным базиликом над сыром.

Пицца с цуккини и козьим сыром - фото шаг 3
3. Выложить ломтики цуккини над сыром, чтобы они перекрывали друг друга. Вы можете чередовать их по цветам. Выжать сок из второй половины лимона поверх цуккини, затем полить оливковым маслом и посыпать солью и молотым черным перцем.

Пицца с цуккини и козьим сыром - фото шаг 4
4. Выпекать пиццу в разогретой духовке в течение 10-15 минут, до краев золотисто-коричневого цвета, пока ломтики цуккини не поджарятся и немного не с вернутся по краям.

Пицца с цуккини и козьим сыром - фото шаг 5
5. Подавать пиццу, нарезав на ломтики, с зеленым салатом или салатом из помидоров из помидоров, при желании.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт