- Мука пшеничная — По вкусу
- Дрожжи сухие — 1 Штука (упаковка)
- Вода теплая — 200 Миллилитров
- Картофель — 200 Грамм
- Грибы лесные — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
В самый разгар грибного сезона, когда грибочков в лесу очень много, грех не приготовить из них что-то вкусное. Простой по своей сути, но очень хороший рецепт приготовления пирожков с грибами!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пирожков картофельных с грибами. Вы можете использовать любые, доступные вам грибы. Благо, сейчас их в продаже много, грибной сезон все-таки. Пирожки жарятся на сковороде до красивого румяного цвета. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
В стакане теплой воды растворите дрожжи, затем добавьте немного муки и соль. Замешиваем эластичное тесто, оставляем его в теплом месте.
Тем временем промойте, очистите и отварите грибочки.
Измельчаем лук и обжариваем его с грибами на сковороде до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
Отдельно сварите картофель, сделайте из него пюре и перемешайте его с грибами и луком.
Из теста слепите колбаску и разрежьте ее на кусочки.
Руками делаем из «колбасок» блинчик, в середину кладем начинку и защипываем края.
Обжариваем пирожки на сковороде до полной готовности. Жарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!