Рецепт: Аджика из острого перца. Как приготовить Аджика из острого перца?
Продукты | ||
Перец красный жгучий — 500 г | ||
Чеснок — 50 г | ||
Хмели-сунели — 1/2 ч. л. | ||
Уцхо-сунели — 1/3 ч. л. | ||
Кориандр молотый — 1/2 ч. л. | ||
Соль поваренная — 50 г |
Главное, перед приготовлением аджики наденьте одноразовые перчатки и повязку, чтобы прикрыть дыхательные пути, всё же вы будете делать настоящую аджику из жгучего перца, такую, как готовят в Абхазии и Грузии.
Зубчики чеснока сложите в чашу блендера.
Это свежая аджика, которую можно сразу подавать к столу.
Если Вы хотите сохранить аджику на долгий срок, выложите её в широкую ёмкость, прикройте марлей и оставьте на столе на 2 дня. Перемешивайте аджику 5-6 раз в день — из неё должна испариться жидкость. Затем переложите аджику в стерилизованную банку и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!