Пирожки за 10 минут

Пирожки за 10 минут Выпечка
Пирожки за 10 минут


  • Вода  — 3 Стакана
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Мука  — 10 Стаканов
  • Соль  — 0,3 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм


Кто откажется от вкусных пирожков? Это блюдо понравится и взрослым, и маленьким. А с простым рецептом пирожков за 10 минут их можно еще и быстро приготовить!

Описание приготовления:

Конечно, ни одни пирожки не выпекутся за 10 минут — тесто же должно успеть приготовиться. Но вот как раз сам подготовительный процесс можно уложить в рекордные сроки. Для приготовления пирожков за 10 минут вам понадобится 1,5 килограмма муки — это и есть приблизительно 10 стаканов. Начинку можно делать любую. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Пирожки за 10 минут - фото шаг 1
В тепленькую воду (примерно 30 градусов) всыпьте дрожжи, сахар и 2 стакана муки. Отставьте на 10 минут.

Пирожки за 10 минут - фото шаг 2
В полученную смесь добавляем оставшуюся муку, растительное масло, соль. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.

Пирожки за 10 минут - фото шаг 3
Начинку режем. У меня — яблоки с киви.

Пирожки за 10 минут - фото шаг 4
Лепим пирожки. Выпекаем в смазанной маслом форме минут 25-30. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт