Маринованные подберезовики на зиму

Маринованные подберезовики на зиму Закуски
Маринованные подберезовики на зиму


Подготовьте подберезовики и пряности по списку.

Ингредиенты для маринованных подберёзовиков

Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. Ножки у подберезовиков обычно довольно длинные, поэтому где-то половину или 2/3 длины ножек я отрезаю и отправляю на заморозку. Для маринования беру лишь верхнюю часть, прилегающую к шляпке. Если грибов мало, то ножки тоже можно мариновать, они также вкусны и упруги, только отваривать их нужно немного дольше шляпок.

Помыть грибы

Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут.

Отварить грибы

Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Откинуть грибы на дуршлаг

Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.

Смешать соль с сахаром

Добавьте пряности.

Всыпать специи

Положите кусочек палочки корицы или молотую на кончике ножа.

Положить корицу

Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус.

Влить воду и уксус

Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут.

Положить грибы в маринад

Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки.

Фото маринованных подберёзовиков

Пробовать можно сразу, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3. Маринованные по этому рецепту подберезовики можно хранить длительное время в холодильнике. В течение года хранятся отлично.

Маринованные подберезовики на зиму — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт