Плов из пшена

Плов из пшена Блюда из мяса
Плов из пшена


Куриное филе – 250 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Пшено – 160 г

Карри – 1 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Барбарис – 2 ч.л.

Паприка – 1/4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода ≈ 300 мл

Сковорода диаметром 22 см

Вместо куриного филе можно взять любое мясо. Морковь и лук нарезаем крупно, чтобы их вкус был ярким. Обязательно используем специи! Как плов ни готовь, именно они сделают блюдо вкусным и ароматным! Я обычно использую для плова Карри или специальную приправу, а также дополнительно добавляю зиру, барбарис и паприку — уж очень их люблю.

Пшено я брала из пакетиков — 2 по 80 граммов — итого 160 г. Если мерите стаканами, то в стакане на 200 мл — 180 граммов — тоже подойдет.

Для приготовления плова из пшена с курицей на 2-3 персоны берём следующие ингредиенты.

Плов из пшена

Куриное филе промываем и просушиваем, нарезаем на кубики желаемого размера.

Плов из пшена

Лук режем средним кубиком.

Плов из пшена

Морковь — толстыми брусочками или другим крупным способом.

Плов из пшена

Куриное филе обжариваем 2-3 минуты на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.

Плов из пшена

Добавляем овощи и обжариваем вместе ещё 2-3 минуты.

Плов из пшена

Всыпаем специи: карри, зиру, барбарис, паприку или другие по вкусу. Подсаливаем.

Плов из пшена

Перемешиваем и добавляем пшено. Снова мешаем и обжариваем курицу с овощами и крупой ещё пару минут.

Плов из пшена

Выкладываем зубчики чеснока. Вливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

Плов из пшена

Готовим 10-15 минут, до впитывания жидкости, на среднем огне, не мешая! После чего настаиваем под крышкой ещё столько же.

Плов из пшена

Плов из пшена с куриным филе готов! Перед подачей не забудьте посолить и поперчить блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

Плов из пшена

Плов из пшена — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт