Бедро куриное
(можно взять четверть, крылышки, мясо на кости)
—
5 штЯйцо куриное
—
2 штВода
—
150 млМолоко
—
150 млМука пшеничная
/
Мука
—
200 гСливки
(можно взять сметану)
—
400 млСоль
—
по вкусуСпеции
—
по вкусуМасло растительное
—
4 ст. л.
-
Мясо помыть, по желанию срезать кожу. Бедрышки и четверть разрезать на две части. Можно сделать на мясе продольные разрезы, чтобы оно лучше пропеклось. Посолить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать, оставить на 15 минут.
-
У меня форма размером 24 на 28 см, наливаем подсолнечное масло так, чтобы покрывало дно и ставим в духовку на 220 градусов примерно на 3-5 минут. Нужно, чтобы оно хорошо нагрелось.
-
В это время в миску вбиваем яйца, солим по вкусу, добавляем 150 мл воды и 150 мл молока, размешаем, всыпаем 200 гр муки и опять хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Получается тесто, чуть гуще, чем на блины.
-
Достаем форму с разогретым маслом из духовки, вливаем тесто.
-
Выкладываем мясо и отправляем в духовку. Запекаем при 220 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
-
Потом достаем форму и сверху выливаем сливки или смажем сметаной. У меня были сливки жирностью 10%, можно брать пожирнее. Сверху посолим по вкусу и посыпем итальянскими травками или любыми другими. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
-
Блюдо подаём с пылу с жару с овощным салатом. Тесто хорошо пропитывается соком курицы, по краям получается хрустящим, а в середине нежно-сливочный вкус. Всем настоятельно рекомендую приготовить! Приятного аппетита!