Продукты | ||
Помидоры небольшого размера — 9-10 шт. | ||
Помидоры сочные, крупные — 7-10 шт. | ||
Кориандр | ||
Гвоздика | ||
Лавровый лист | ||
* | ||
На 1 л сока: | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Сахар — 1 ст. ложка |
Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):
Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.
Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.
Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.
Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.