Намазка с копченым сулугуни и нори

Намазка с копченым сулугуни и нори Закуски
Намазка с копченым сулугуни и нори


Интересная намазка из сливочного масла с добавлением копченого сулугуни и измельченных листов нори. А по вкусу — как будто с копченой рыбой!)

Единственным небольшим замечанием к этой закуске считаю тот факт, что все-таки очень тяжело измельчить сулугуни в совсем уж мелкую крошку. Так намазка бы имела просто шикарную гладкую структуру. Измельчение сыра в блендере — очень результативное, но все же небольшие кусочки сыра в намазке попадаются. Это все не страшно на фоне изумительно рыбно-копченого вкуса! Очень интересно получается.))

Подготовьте размягченное сливочное масло, сыр сулугуни копченый и нори.

Ингредиенты для намазки с копченым сулугуни и нори

Сыр крупно нарежьте, поместите в чашу блендера…

Положить сыр в блендер

… и измельчите максимально мелко.

Измельчить сыр

Нори нарежьте кухонными ножницами на небольшие кусочки и измельчите в кофемолке до состояния порошка.

Измельчить нори

В чашу блендера, где находится сулугуни, добавьте мягкое масло и измельченные листы нори.

Соединить сыр, масло и нори

Перекрутите все вместе, чтобы намазка приобрела однородную структуру.

Намазка с копченым сулугуни и нори готова! Подавайте такую закуску комнатной температуры, чтобы ее можно было легко нанести на хлеб или тост.

Рецепт намазки с копченым сулугуни и нори

Приятного аппетита!)

Фото намазки с копченым сулугуни и нори

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт