Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями Выпечка
Хлеб с отрубями


  • Дрожжи сухие  — 2,5 Чайных ложки
  • Отруби пшеничные  — 210 Грамм
  • Пшеничная мука  — 420 Грамм
  • Масло растительное  — 1/2 Ст. ложки
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Вода  — 400 Грамм


Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный.

Описание приготовления:

В данном рецепте в приготовлении хлеба используется добавление отрубей. С добавлением пшеничных отрубей хлеб становится намного полезней для организма человека.
Количество порций: 6-8

Хлеб с отрубями - фото шаг 1
1. В первую очередь просеем пшеничную муку. Теперь смешиваем ее с пшеничными отрубями.

Хлеб с отрубями - фото шаг 2
2. В муку с отрубями добавляем сухих дрожжей, и все хорошо перемешиваем.

Хлеб с отрубями - фото шаг 3
3. Наливаем теплую воду в контейнер хлебопечки, добавляем туда растительного масла и соли. Теперь засыпаем мучную смесь. Контейнер ставим в хлебопечку. Программа, которую мы выбираем — «Хлеб из цельнозерновой муки», корка – «светло-коричневая».

Хлеб с отрубями - фото шаг 4
4. Выкладываем готовый хлеб из контейнера, немного сбрызнем его водой, и, с накрытым полотенцем даем ему остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт