- Укроп — 20 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Сыр Гауда — 150 Грамм
- Соль — 3 Чайных ложки
- Мука кукурузная — 80 Грамм
- Пшеничная мука — 320 Грамм
- Сметана — 330 Грамм
- Яйца — 6 Штук
Рецепт приготовления сырного кекса с укропом в хлебопечке. Хлебопечка позволяет приготовить очень вкусный и ароматный сырный кекс.
Описание приготовления:
В этом простом рецепте очень хорошо сочетаются сыр и укроп. Они придают пикантный и нежный вкус кексу.
Количество порций: 6
1. Сметану выложите в контейнер хлебопечки, добавьте взбитые венчиком яйца и соль.
2. Кукурузную муку смешайте с пшеничной, добавьте в муку разрыхлитель, затем сыр, который предварительно необходимо измельчить на мелкой терке. Все это отправьте в контейнер.
3. Измельчите зеленый укроп и добавьте в контейнер. Программа, которую надо выбрать, – «Кекс», корочка – «темная». Нажмите на «Старт». Наш кекс будет полностью готов через полтора часа.
4. Из контейнера перекладываем готовый кекс на решетку, даем ему остыть, и затем его можно нарезать.