Торт "Цветок в горшке"

Торт "Цветок в горшке" Выпечка
Торт "Цветок в горшке"


  • Сахар  — 200-250 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Какао  — 6 Ст. ложек (4 в корж, 2 в крем)
  • Сгущенка  — 200 Грамм (100 в корж, 100 в крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мастика  — 400 Грамм
  • Пищевые красители  — 4-6 Штук


Цветы — неотъемлемый атрибут праздника. Хотите преподнести не просто букет, а в довольно оригинальном исполнении? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта «Цветок в горшке».

Описание приготовления:

Торт «Цветок в горшке» в домашних условиях — это очень красиво, а главное — вкусно. При желании, сохраняя внешнее оформление, можно изменить начинку и приготовить любой другой торт по вкусу.
Количество порций: 1

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 1
1. Начинать готовить торт «Цветок в горшке» следует с коржей. Для приготовления бисквита необходимо взбить отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки. К белкам добавить оставшийся сахар, сгущенку, продолжая взбивать добавить сметану. К желткам всыпать маленькими порциями просеянную с какао муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Объединить обе массы и перемешать. Разделить на две части и выпечь два высоких бисквита. Для начала их нужно как следует остудить, а затем разрезать на 2 коржа.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 2
2. Пока пекутся коржи можно приготовить несложный крем. Размягченное сливочное масло взбить с какао, а затем добавить сгущенное молоко. При желании какао можно заменить растопленным шоколадом. Крем взбить миксером до однородности.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 3
3. Когда коржи полностью остыли можно собирать тортик. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании пропитать сиропом. Остатками крема промазать бока тортика (если есть обрезки от коржа, взбить их вместе с кремом) и убрать его в холодильник на пару часов.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 4
4. Формировать горшок можно из мастики или сахарной помадки. Чтобы придать ей более натуральный цвет, лучше всего соединить несколько цветов пищевого красителя — коричневый, красный, желтый, оранжевый.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 5
5. Из готовой мастики раскатать тонкий пласт (не более 5 миллиметров) и обвернуть тортик, разглаживая поверхность.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 6
6. Часть мастики необходимо окрасить в другие цвета и сформировать цветочки. Для начала вырезать небольшие кружочки.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 7
7. Затем сложить их в небольшие емкость, приклеивая друг к другу (водичкой). Оставить их в таком виде минимум на 4-5 часов, чтобы он приняли нужную форму.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 8
8. Также нужно вырезать листочки и сделать на них небольшие выемки с помощью стекла или ножа.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 9
9. Сверху торт «Цветок в горшке» в домашних условия можно также покрыть кремом.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 10
10. Чтобы горшок выглядел более натурально, из остатков мастики можно вырезать небольшую планочку и приклеить сверху в качестве бортика. Землей в горшке может быть тертый шоколад или измельченное шоколадное печенье.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 11
11. В таком виде его лучше оставить на 4-5 часов для застывания. Рецепт торта «Цветок в горшке» с фото практически завершен. Осталось «посадить» цветочки и его можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт