Чипсы из батата (в духовке)

Чипсы из батата (в духовке) Закуски
Чипсы из батата (в духовке)


Для приготовления чипсов из батата в духовке необходимы следующие ингредиенты. Батат берите десертный, оранжевого цвета. Вымойте клубень под проточной водой. Обычно для мытья корнеплодов используют щётку с жёсткими щетинками.

Чипсы из батата (в духовке)

С помощью овощечистки очистите батат от кожуры.

Чипсы из батата (в духовке)

Нарежьте овощ очень тонкими ломтиками. Идеально будет использовать специальную терку для овощей. Так ломтики получатся одинаковой толщины и запекутся равномерно.

Чипсы из батата (в духовке)

Противень застелите пергаментной бумагой и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Чипсы из батата (в духовке)

Выложите батат на противень. Постарайтесь сделать так, чтобы кусочки минимально заходили друг на друга. Батат снова полейте оливковым маслом.

Чипсы из батата (в духовке)

Посолите, поперчите и посыпьте корицей и молотой сушеной паприкой. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте чипсы из батата по 15 минут с каждой стороны. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Чипсы из батата (в духовке)

Приятного аппетита!

Чипсы из батата (в духовке)

Чипсы из батата (в духовке) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт