Клубничное варенье

Клубничное варенье Рецепты заготовок
Клубничное варенье


Рецепт: Клубничное варенье. Как приготовить Клубничное варенье?

Продукты
Клубника – 3 кг
Сахар – 2,5-3 кг

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье - шаг №1

Приготовление клубничного варенья:
Свежую клубнику промываем под проточной водой. Даем ей хорошо стечь. Затем удаляем хвостики и некачественные ягодки.
Подготовленную ягоду укладываем в эмалированный таз и засыпаем сахаром. Количество сахара нужно брать один к одному к количеству ягоды. Но если ягода у вас очень сладкая, то массу сахара можно уменьшить. Ягоду засыпаем сахаром и оставляем так примерно на 4 часа. За это время ягода даст сок.

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье - шаг №2

Ставим таз с клубникой на плиту, включаем на медленный огонь и немного помешиваем деревянной лопаткой. Затем температуру увеличиваем и доводим до кипения. Варим клубничное варенье 5-7 минут. Снимаем пенку.

Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье - шаг №3

Горячее клубничное варенье заливаем в подготовленные стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.
Храним клубничное варенье в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт