Перевернутый пирог с клюквой и карамелью

Перевернутый пирог с клюквой и карамелью Выпечка
Перевернутый пирог с клюквой и карамелью


  • Сливочного масла  — 12 Ст. ложек
  • Патоки  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Экстракта ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • Миндального экстракта  — 1/4 Чайных ложки
  • Апельсинового или лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Молотой корицы  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатного ореха  — 1 Щепотка
  • Взбитые сливки  — — По вкусу


Рецепт приготовления булочек перевернутого пирога с клюквой, корицей, лимонной цедрой и карамелью из коричневого сахара.

Описание приготовления:

Вместо патоки вы можете использовать мед или светлый кукурузный сироп.
Количество порций: 8

Перевернутый пирог с клюквой и карамелью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для пирога маслом и покрыть дно пергаментной бумагой. В средней кастрюле на среднем огне смешать коричневый сахар, 4 столовых ложки топленого масла, патоку и 1/4 стакана воды, довести смесь до кипения. Хорошо размешать и вылить в подготовленную форму. Отставить в сторону.

Перевернутый пирог с клюквой и карамелью - фото шаг 2
2. Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в миску или на лист вощеной бумаги и отложить в сторону. В миске миксером взбить яйца и сметану на средней скорости. Добавить приправы по вашему выбору. Добавить оставшееся топленое масло (1/2 стакана) и взбить. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.

Перевернутый пирог с клюквой и карамелью - фото шаг 3
3. Выложить клюкву в форму поверх слоя карамели и слегка прижать. Вылить тесто сверху и разровнять с помощью шпателя.

Перевернутый пирог с клюквой и карамелью - фото шаг 4
4. Выпекать пирог в центре духовки до золотистого цвета, от 30 до 45 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в форме в течение 15 минут.

Перевернутый пирог с клюквой и карамелью - фото шаг 5
5. Опрокинуть пирог на блюдо, чтобы карамель оказалась сверху. Снять пергаментную бумагу. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт