- Сливочного масла — 12 Ст. ложек
- Патоки — 1 Ст. ложка
- Разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- Соли — 1 Чайная ложка
- Яйца — 3 Штуки
- Экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
- Миндального экстракта — 1/4 Чайных ложки
- Апельсинового или лимонного сока — 1 Ст. ложка
- Молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
- Мускатного ореха — 1 Щепотка
- Взбитые сливки — — По вкусу
Рецепт приготовления булочек перевернутого пирога с клюквой, корицей, лимонной цедрой и карамелью из коричневого сахара.
Описание приготовления:
Вместо патоки вы можете использовать мед или светлый кукурузный сироп.
Количество порций: 8
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для пирога маслом и покрыть дно пергаментной бумагой. В средней кастрюле на среднем огне смешать коричневый сахар, 4 столовых ложки топленого масла, патоку и 1/4 стакана воды, довести смесь до кипения. Хорошо размешать и вылить в подготовленную форму. Отставить в сторону.
2. Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в миску или на лист вощеной бумаги и отложить в сторону. В миске миксером взбить яйца и сметану на средней скорости. Добавить приправы по вашему выбору. Добавить оставшееся топленое масло (1/2 стакана) и взбить. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
3. Выложить клюкву в форму поверх слоя карамели и слегка прижать. Вылить тесто сверху и разровнять с помощью шпателя.
4. Выпекать пирог в центре духовки до золотистого цвета, от 30 до 45 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в форме в течение 15 минут.
5. Опрокинуть пирог на блюдо, чтобы карамель оказалась сверху. Снять пергаментную бумагу. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.