- Груши — 700 Грамм
- Сахар — 600 Грамм
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика (бутоны) — 4 Штуки
- Перец душистый (горошины) — 4 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Уксус 5-проц. — 150 Грамм
Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт — узнаете, как мариновать груши правильно! 😉
Описание приготовления:
Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши.
Как мариновать груши:
1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что «белая» груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки.
2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания.
3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки.
4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши.
5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
голосов: 51