Ванильный пирог с клюквой

Ванильный пирог с клюквой Выпечка
Ванильный пирог с клюквой


  • Стручка ванили  — 1/2 Штуки
  • Разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • Соли  — 3/4 Чайных ложки
  • Палочка сливочного масла  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки


Рецепт приготовления пирога с ванилью и клюквой.

Описание приготовления:

Сочный пирог с терпкой клюквенной прослойкой порадует вас летним вечером.
Количество порций: 8

Ванильный пирог с клюквой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Хорошо смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить форму пергаментной бум агой и смазать пергамент маслом. С помощью острого ножа извлечь семена ванили из стручка и перемешать с сахаром в миске кухонного комбайна. Пересыпать смесь в миску.

Ванильный пирог с клюквой - фото шаг 2
2. Измельчить клюкву с 1/2 стакана приготовленного ванильного сахара в кухонном комбайне.

Ванильный пирог с клюквой - фото шаг 3
3. Смешать 2 стакана муки, разрыхлитель и соль. Добавить 1 палочку сливочного масла и 1 стакан ванильного сахара в отдельную миску и взбить электрическим миксером на высокой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Снизить скорость до низкого и добавить попеременно мучную смесь, начиная и заканчивая мукой. Выложить тесто в форму и разровнять шпателем.

Ванильный пирог с клюквой - фото шаг 4
4. Сверху выложить клюквенную начинку, оставляя по краям границу 1 см. Ложкой выложить оставшееся тесто поверх начинки и разровнять шпателем.

Ванильный пирог с клюквой - фото шаг 5
5. Смешать оставшиеся 1/4 стакана ванильного сахара с оставшейся чайной ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой муки с помощью пальцев. Посыпать полученную смесь поверх пирога.
Выпекать пирог от 45 до 50 минут. Дать остыть в форме 30 минут, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт