Продукты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами, майонезом и чесноком подготовьте по списку ингредиентов.
Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинками вдоль по всей длине.
Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, затем обжаривайте пластинки баклажанов с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся баклажаны быстро — по 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные пластики баклажанов выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Приготовьте соус — смешайте майонез с чесноком, выдавленным через пресс.
Добавьте к майонезу мелко рубленный укроп и перемешайте.
Смажьте баклажаны пикантным соусом, также добавьте кусочки помидоров, выложив их на край пластинки.
Сверните баклажаны рулетиками и закрепите шпажками.
Готовую закуску можно поставить в холодильник на 10-15 минут, а можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!