Возьмите все необходимые продукты для приготовления кабачков по-алжирски (маринованных кабачков быстрого приготовления). Кабачки берите молоденькие и тонкие, они самые вкусные в маринованном виде.
Обрежьте на кабачках плодоножки, нарежьте тонкими кружочками, переложите в глубокую миску. Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем быстрее они замаринуются.
Добавьте к кабачкам измельченный крупный зубчик чеснока и острый перец по вкусу. Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, тогда семена из перца лучше удалить.
Теперь всыпьте чайную ложку сахара и чайную ложку соли, желательно морской, влейте оливковое масло, выдавите сок половины лимона.
Добавьте нарубленный мелко укроп, перемешайте и отставьте в сторону часа на два. Старайтесь максимально часто их перемешивать, чтобы кабачки мариновались равномерно.
За это время из кабачков выделится очень много жидкости, и теперь их можно попробовать на вкус. Кислоты должно быть точно достаточно, а вот соль и сахар можно отрегулировать по вкусу. Оставьте кабачки еще минут на 10-15.
Слейте рассол, а кабачки переложите в удобную тарелку и можно подавать. Очень вкусно с картофельным пюре, отварным или запеченным мясом, а к рюмочке ледяной белой маринованные кабачки по-алжирски подходят просто идеально.
Приятного!