Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакан
Свинина — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 40 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Если планируется обед или ужин на двоих-троих, удобно готовить плов со свининой или другим мясом на сковороде. По желанию приправляйте куркумой, другими пряными ароматами, добавляйте сухофрукты, барбарис.
Как правило, на один стакан риса уходит два стакана жидкости — воды или мясного бульона (можно использовать замороженный).
Для приготовления плова со свининой на сковороде возьмите продукты по списку.
Свиную мякоть делим кубиками примерно одинакового размера и первой обжариваем на сковороде с раскаленным постным масло. Примерно 3-4 минуты при высоком нагреве, выпаривая влагу.
Следом добавляем нашинкованные луковицу и морковь.
Перемешиваем и продолжаем жарку еще минуты 3-4.
Всыпаем порцию риса, бросаем зубчики чеснока.
Заливаем водой (на стакан риса — два стакана воды). Солим, кипятим, уменьшаем огонь и готовим плов со свининой на сковороде под крышкой до полного выпаривания жидкости и мягкости риса.
Подаем домашний плов со свининой горячим, можно прямо в сковороде.
Приятного аппетита!