- Сахара — 140 Грамм
- Фундук — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масла сливочного — 175 Грамм
- Груши — 5 Штук
- Черного шоколада — 50 Грамм
- Джема абрикосового — 2 Ст. ложки
- Блинной муки с разрыхлителем — 140 Грамм
Торт понравится всем любителям шоколада и орехов: тесто здесь шоколадно-ореховое. Пирог получается рассыпчатый,
с тонкой ноткой ванильной груши. Прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Описание приготовления:
При желании фундук вполне можно заменить на любые другие орехи, а груши на яблоки. Также можно добавить корицу: она прекрасно сочетается с яблоками и грушами.
Количество порций: 4
Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашу блендера вместе с орехами. Измельчите.
Добавьте муку и перемешайте в крошку.
Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
Затем добавьте сахар.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Груши нарежьте кубиком.
Выложите сверху, немного вдавливая в тесто.
Выпекайте в духовке при 160 градусах около часа. Смажьте торт подогретым джемом.