Клубнично-йогуртовый торт

Клубнично-йогуртовый торт Выпечка
Клубнично-йогуртовый торт


  • Клубника  — 500 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — По вкусу (для смазки формы)
  • Натуральный йогурт  — 700 Грамм
  • Желатин  — 40-50 Грамм


Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина или семейного праздника.

Описание приготовления:

Для выпечки я советую использовать разъемные формы. В них очень удобно формировать в дальнейшем тортик (а точнее — вынимать его потом). Можно также поэкспериментировать с добавлением других ягод и фруктов. Попробуйте! Рецепт, как приготовить клубнично-йогуртовый торт, совершенно несложный и очень интересный.
Количество порций: 8

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 1
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 2
Примерно половину стакана воды заполните водой. Разведите в ней желатин, пусть он там побудет час, периодически помешивайте. Яичные белки отделите от желтков и взбейте миксером до пышной плотной пены.

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 3
После добавляет половину от общего количества сахара, снова перемешиваем. После сахара добавим яичные желтки и муку. Аккуратно все перемешаем (можно снова использовать для этого миксер).

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 4
Подготовьте форму для запекания. Застелите её пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Переложите в неё тесто. Выпекайте основу для будущего торта при 180 градусах (ставим в разогретую духовку) на протяжении 15-20 минут.

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 5
Пока выпекается основа, сделаем крем. Для этого в ёмкости смешиваем йогурт и вторую часть сахара. Для тщательного смешивания используем миксер. Желатин ставим прогреться на огонь. Важно: не доводите его до кипения, он должен стать просто однородным и жидким. Чуть остудив, вводим его в сахарно-йогуртовую смесь. Перемешиваем и оставляем загустевать.

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 6
А пока займёмся клубникой. Помоем её, очистим от плодоножек. Если ягоды крупные, разрежьте их на насколько частей. Выложите ягоды на готовый корж-основу (его из формы не вынимайте).

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 7
Сверху заливаем всё кремом. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он как следует застыл. На это уйдёт в районе двух часов. Сверху готовый тортик можно украсить на своё усмотрение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт