Маринованные лисички (на зиму)

Маринованные лисички (на зиму) Рецепты заготовок
Маринованные лисички (на зиму)


Рецепт: Маринованные лисички (на зиму). Как приготовить Маринованные лисички (на зиму)?

Продукты (на 4 порции)
На 0,5-литровую банку:
Лисички — 750 г
Перец душистый горошком — 3 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Уксус 9 % — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубок
Соль — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт.

Лисички — благородные грибы. Они редко бывают червивыми, их хорошо собирать, так как лисички растут семействами. Желтые грибочки радуют не только вкусом, но и цветом — ярким, оптимистичным! Есть только один недостаток у лисичек — сильно они крошатся, особенно если грибочки старые, крупные, поэтому нести их из леса или рынка нужно с особенной осторожностью. Когда вся добыча уже дома, тут уж можно и жарить, и варить, и на зиму закрывать. Зимою скушать ярко-золотистые грибы будет особенно приятно: это и вкусно, и воспоминания о лете вызывает, и надежду на скорое следующее лето дает.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички (на зиму) - шаг №1

Для консервации грибов на зиму нам не нужно много ингредиентов: грибы, уксус, масло и немного специй.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички (на зиму) - шаг №2

Как приготовить маринованные лисички (на зиму):

На лисичках обычно много разного лесного мусора, поэтому их нужно тщательно промыть, меняя воду несколько раз.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички (на зиму) - шаг №3

Перебранные грибочки сложим в кастрюлю с водой, посолим, добавим масло, чеснок и перчинки.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички (на зиму) - шаг №4

Варить грибочки при слабом кипении примерно час. Пену с грибочков нужно будет собирать. За 10 минут до конца варки положить лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички (на зиму) - шаг №5

Банки вымоем, крышки прокипятим.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички (на зиму) - шаг №6

Простерилизуем паром банки.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички (на зиму) - шаг №7

Грибочки горячими плотно уложим в банки, добавим уксус и укупорим.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички (на зиму) - шаг №8

Перевернем банки с маринованными грибочками и оставим до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Маринованные лисички (на зиму) - шаг №9

Хранить консервированные грибы нужно в холодильнике не дольше, чем до следующего сезона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт