Маринованный перец с морковью и луком

Маринованный перец с морковью и луком Закуски
Маринованный перец с морковью и луком


Предлагаю вашему вниманию быстрый способ маринования овощей. Маринованный перец с морковью и луком можно добавлять в салаты, можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Часто готовлю по этому рецепту зимой, когда хочется чего-то сочного и пряного.

Маринованные овощи хранятся и без холодильника, можно делать такие заготовки заранее, но я люблю делать на 2-3 раза. Рецепт не сложный и очень быстрый.

Итак, для приготовления маринованного перца с морковью и луком я взяла два перчика (если будут разных цветов, получится ещё красивее), морковь, луковицу и специи для маринада. Количество специй можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты для маринованного перца с морковью и луком

Овощи помоем, почистим и нарежем тонкими полосками. Я воспользовалась овощечисткой.

Порезать овощи

Этого количества овощей хватает на две баночки по 0,5 л. Укладываем овощи в чистые сухие банки.

Уложить овощи в банки

Пока шинкуем овощи, поставим на огонь кастрюльку с 1 л воды, добавим соль, сахар и доведём до кипения. В баночки добавляем специи и заливаем горячим маринадом, добавляем уксус.

Влить воду и положить специи

Баночки закрываем крышками (у меня завинчивающиеся), переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

Маринованный перец с морковью и луком готов! Прошу к столу! Я подавала в этот раз к отварной картошке с укропом. Овощи пряные, хрустящие, маринад очень вкусный! Прекрасное сочетание для обеда или ужина.

Готовый маринованный перец с морковью и луком

Приятного аппетита!

Фото маринованного перца с морковью и луком

Рецепт маринованного перца с морковью и луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт