Свекла, маринованная с апельсином

Свекла, маринованная с апельсином Закуски
Свекла, маринованная с апельсином


Для этого рецепта свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, тогда готовое блюдо принесет настоящее удовольствие. Размер корнеплодов — маленький, тогда свеклу можно красиво нарезать кольцами и подать к столу.

Для приготовления свеклы, маринованной с апельсином, необходимы следующие продукты.

Ингредиенты для свеклы, маринованной с апельсином

Апельсин нарезать кольцами.

Порезать апельсин

Свеклу очистить от кожуры, также нарезать кольцами. Если свекла крупная, нарезать ее на полукольца.

Порезать свеклу

Для маринада налить в кастрюлю 0,5 литра воды, добавить соль, сахар и лавровый лист.

Положить в воду лавровый лист

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Влить уксус, огонь выключить.

Влить уксус

В банку укладываем слоями сначала свеклу.

Положить в банку свеклу

На свеклу выложить колечко апельсина.

Положить кружочек апельсина

Следующий слой — черный перец горошком, петрушка и укроп.

Положить зелень и перец

Когда банка будет полной, залить её охлажденным маринадом и убрать в холодильник минимум на 10 часов, а лучше на 1 сутки.

Залить маринадом

Ароматная, постная свекла, маринованная с апельсином, готова.

Рецепт свеклы, маринованной с апельсином

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт