- Помидоры — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Горчица в порошке — 2 Ст. ложки
- Зонтик укропа — 1 Штука (на каждую банку)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец горошком — 8 Штук
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Рецепт заготовки помидоров на зиму с горчицей. Готовится все просто и быстро. Порошок горчицы придает особый остренький вкус, который гармонично сочетается с природной сладостью спелых помидоров.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с горчицей на зиму. В каждую баночку также можно добавить свежий укроп, петрушку или кинзу, если любите. До полного готовности помидоры требуется выдержать не менее 1 месяца.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, сделайте проколы около плодоножки.
На дно чистой стерилизованной баночки выложите зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком и очищенный зубчик чеснока.
Заполните банку помидорами.
Всыпьте порошок горчицы. Встряхните банку, чтобы порошок равномерно распределился.
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите минуту, чтобы они полностью растворились. В конце добавьте уксус.
Влейте в банку горячий маринад.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место на хранение.
Помидоры с горчицей на зиму готовы.