- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 150 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Крахмал — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мандарины — 500-800 Грамм
- Сливочный сыр — 300 Грамм
- Сливки — 600 Миллилитров
- Закрепитель для сливок — 16 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек
Почему тортик получил именно такое название сказать трудно, однако с уверенностью можно сказать, что невероятно простой рецепт торта «Венеция» с мандаринами придется по вкусу всем, кто его попробует.
Описание приготовления:
Приготовить торт «Венеция» в домашних условиях можно не только с мандаринами, но и другими цитрусовыми. Вместо закрепителя для сливок при желании можно использовать желатин. Сливочный сыр, если его под рукой не оказалось, можно заменить творогом.
Количество порций: 1
1. Рецепт приготовления торта «Венеция» довольно прост. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить немного сахара и взбивать, пока масса не станет густой и не увеличится в объеме.
2. Желтки растереть с оставшимся сахаром и хорошо взбить. Постепенно добавить крахмал и белки. Когда тесто станет однородным можно понемногу вводить муку.
3. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую духовку примерно на 35 минут. Затем корж достать и остудить минимум 2 часа.
4. Пока печется корж можно заняться кремом. Сливки взбить с закрепителем до плотный пиков.
5. Сметану взбить с сахаром до растворения (можно использовать сахарную пудру). Добавить сливочный сыр (в данном варианте Филадельфия) и тщательно перемешать.
6. Когда корж остынет, разрезать его аккуратно на 3 части.
7. Нижний корж при желании можно пропитать сиропом. Сверху выложить мандарины и промазать кремом.
8. Вот и весь рецепт торта «Венеция» с фото. Остальные коржи также промазать кремом и выложить слой мандаринов. Украсить сверху можно кремом, какао или ягодами. Отправить в холодильник на 1-2 часа.