Кумру (турецкий бутерброд)

Кумру (турецкий бутерброд) Закуски
Кумру (турецкий бутерброд)


Для приготовления турецкого бутерброда кумру я взяла два вида говяжьей колбасы — салями и вареную. Булочка у меня — тоже с острыми концами, но не с кунжутом, как в оригинале, а с сыром. Сыр возьмите свой любимый, он должен хорошо плавиться при высокой температуре.

Кумру (турецкий бутерброд)

Сковороду-гриль я чуть смазала оливковым маслом, но можно булку жарить и на сухой поверхности. Разрежьте ее вдоль пополам, выложите мякишем на сковороду, обжарьте пару минут — до хрустящей корочки. Дальше переверните ломти на другую сторону, на одну половину выложите нарезанный тонко сыр, чтобы он хорошо расплавился, можно прикрыть сковороду любой удобной крышкой.

Кумру (турецкий бутерброд)

Снимите обжаренный хлеб на разделочную доску, на сковородку выложите вареную колбасу, обжарьте до легких подпалин.

Кумру (турецкий бутерброд)

Дальше на сковородку отправьте говяжью салями, ее обжаривать нужно очень быстро, чтобы не стала слишком хрустящей.

Кумру (турецкий бутерброд)

Теперь приступим к сборке бутерброда. На половину булки выложите обжаренную вареную колбасу.

Кумру (турецкий бутерброд)

Сверху положите ломтики салями.

Кумру (турецкий бутерброд)

Последним положите нарезанный тонкими кружочками свежий спелый помидор.

Кумру (турецкий бутерброд)

Накройте бутерброд второй половиной с расплавленным сыром.

Кумру (турецкий бутерброд)

И сразу же подавайте кумру к столу, пока все ингредиенты горячие.

Кумру (турецкий бутерброд)

Очень вкусный бутерброд, отличный завтрак или перекус в течение дня.

Кумру (турецкий бутерброд)

Приятного.

Кумру (турецкий бутерброд) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт