Закусочный вафельный торт из кабачков

Закусочный вафельный торт из кабачков Закуски
Закусочный вафельный торт из кабачков


Не едите сладкого, а на носу куча праздников? Нужно чем-то угощать гостей и при этом быть с ними на одной волне? Легко! Приготовьте яркий, сочный, ароматный и мегавкусный торт из кабачковых вафель. Поверьте, его вкусом останутся довольны все присутствующие за столом.

Рецепт закусочного вафельного торта из кабачков настолько прост, что справится с ним каждый, имеющий желание удивить и вкусно накормить гостей. Готовится быстро. Все ингредиенты простые и доступные.

Подготовить необходимые ингредиенты. Я заранее отварила свеклу и запекла в фольге тыкву. Ни специи, ни соль во время запекания я не добавляла. Запекала 20 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для закусочного вафельного торта из кабачков

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Добавить сметану, куриные яйца, соль, прованские травы и разрыхлитель.

Соединить яйца, молоко, сметану и специи

Взбить миксером до однородного состояния.

Взбить смесь миксером

Кабачки натереть на средней или мелкой терке. Лучше использовать молодые кабачки, без твердых семян и плотной кожицы. Немного перемешать.

Положить тертый кабачок

Всыпать просеянную муку. Я использовала в равных частях кукурузную, пшеничную цельнозерновую и гречневую. Можно взять лишь пшеничную.

Всыпать муку

Снова взбить миксером.

Взбить тесто миксером

Тесто должно получиться средней густоты, по консистенции напоминать магазинную сметану. Если приподнять лопатку, тесто будет сползать широкими лентами.

Готовое тесто

Разогреть хорошо вафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста.

Положить тесто на вафельницу

Закрыть плотно крышкой на 35-40 секунд. Готовую вафлю выложить на блюдо.

Испечь вафлю

Продолжая в том же духе, испечь одну за другой все вафли. Они будут тонкими, мягкими и нежными.

Испечь вкусные вафли

Подготовить начинку для торта: отваренную свеклу натереть на средней терке и выложить в глубокую миску. Вслед отправить и кусочки запеченной тыквы.

Соединить тыкву и свеклу

Добавить в чашу адыгейский сыр, брынзу и тофу.

Положить разные виды сыром

Взбить блендером до однородности. Яркий, сочный, вкуснейший крем готов. Если нужно — добавьте соль.

Взбить овощи с сыром блендером

Выложить вафлю на блюдо и обильно смазать подготовленным кремом. Сверху выложить следующую вафлю.

Смазать вафлю кремом

Так прослоить все вафли.

Готовый закусочный вафельный торт из кабачков

Вкус кабачкового торта всегда на высоте: он сочный, нежный, тающий во рту.

Фото закусочного вафельного торта из кабачков

Настаивать закусочный вафельный торт из кабачков не обязательно — можно сразу же подавать на стол.

Рецепт закусочного вафельного торта из кабачков

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусный закусочный вафельный торт из кабачков

Закусочный вафельный торт из кабачков — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт