Необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте приготовить маринованные баклажаны с чесноком, вам должно понравиться.
Для приготовления маринованных баклажанов с чесноком возьмите продукты по списку.
Баклажаны должны быть небольшими, по 1 штуке на порцию. Помыть их под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль на две части. Если баклажаны вам попались горьких сортов, посолите их и дайте постоять несколько минут, затем их нужно промыть от соли под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Если баклажаны сладких сортов, солить их будем в самом конце приготовления.
Срез баклажана нужно чуть присыпать мукой и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности на тихом огне.
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Пока жарятся баклажаны, приготовим маринад. Для этого нужно смешать воду, уксус и мед (сахар или кленовый сироп). Варить маринад минут 5-7, помешивая венчиком.
Нарезать чеснок, добавить в маринад, выключить плиту и дать маринаду полностью остыть. При желании в маринад можно добавить молотый кориандр, он сделает его ароматным.
Выложить остывшие баклажаны в удобное плоское блюдо, полить их маринадом. Если вначале приготовления не солили — посолить и поперчить. Оставить мариноваться на несколько часов. Во время маринования баклажаны можно поливать маринадом несколько раз.
Перед подачей посыпать рубленной свежей зеленью, и если любите поострее, можно добавить мелко нарезанный жгучий перец.
Маринованные баклажаны с чесноком готовы, приятного!