Творожная «Рикотта» из молока

Творожная «Рикотта» из молока Закуски
Творожная «Рикотта» из молока


Рикотта — это традиционный итальянский сыр, который изготовляется из сыворотки, оставшейся после приготовления другого сыра. По вкусу рикотта похожа на пресный творог.

Из рикотты получаются замечательные десерты, чизкейки, запеканки, сырники, используют ее также и в приготовлении вторых горячих блюд.

Стоимость магазинного продукта достаточно высока, но близкое подобие можно приготовить и дома. Это очень просто и быстро.

Подготовим продукты для приготовления творожной «Рикотты» из молока.

Творожная «Рикотта» из молока

Из лимона выжмем сок.

Творожная «Рикотта» из молока

Молоко ставим на огонь и нагреваем почти до кипения, но не кипятим! Это важно! Градусов до 90.

Творожная «Рикотта» из молока

Вливаем лимонный сок, перемешиваем. Молоко сразу начинает сворачиваться. Если этого не произошло, добавьте еще немного сока.

Творожная «Рикотта» из молока

Ненадолго оставляем на огне. Здесь главное — не перегреть, иначе рикотта выйдет резиновой. Должны получиться вот такие хлопья.

Творожная «Рикотта» из молока

Оставляем до полного остывания. В итоге получаем вот такую картину.

Творожная «Рикотта» из молока

Откидываем нашу будущую рикотту на сито или дуршлаг, выстланный марлей или салфеткой. Когда вся сыворотка стечет, творожная «Рикотта» из молока готова.

Творожная «Рикотта» из молока

Творожная «Рикотта» из молока — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт