Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса Закуски
Домашняя печеночная колбаса


Попался в интернете рецепт приготовления печеночной колбасы в домашних условиях. Долго я его читала, перечитывала и решилась приготовить. Результат оказался превосходным! Делюсь с вами рецептом и результатом.

В оригинальном рецепте домашней печеночной колбасы использовалась печень говяжья, но я взяла свиную, и получилось тоже вкусно. Сало для колбасы нужно брать самое обычное, без прорезей мяса и мягкой шкурки.

Сметану я не использовала, но при желании её можно добавить.

Ингредиенты для домашней печеночной колбасы

Печень помыть и очистить от пленки, жилок. Половину сала положить в морозилку, чтобы оно хорошо замерзло, с остального сала срезать шкуру. Перекрутить печень и часть сала на мясорубке в фарш.

Перекрутить печень и сало на мясорубке

Вбить яйца и перемешать.

Добавить яйца

Добавить крахмал, муку, соль и снова перемешать. Я перемешивала рукой, так оказалось удобнее. С солью внимательно: если сало соленое, не пересолите всю колбасу.

Всыпать муку, соль и крахмал

Достать сало из морозилки и нарезать мелким кубиком.

Сало нарезанное кубиками

Добавить нарезанное сало в печеночное тесто, чеснок выдавить через пресс и снова перемешать.

Сало с печеночной смесью и чесноком

Теперь самый сложный момент. Нужно взять пищевую пленку или пищевые пакеты. Печеночную смесь выложить в пленку и свернуть колбасой. Это не просто, и потребуется помощник.

Из этого объема получится три небольших колбасы. Не нужно класть все в один пакет. Пленку делать в несколько слоев, так чтобы не порвалась при варке. Туго колбасу не затягивать — она будет увеличиваться в размере при варке.

Завернут печеночный фарш в пленку

В большую кастрюлю (чтобы колбаса в ней ровно лежала) налить холодной воды и поставить на огонь. Вариться печеночная колбаса будет 2 часа. Когда закипит вода, снять крышку с кастрюли.

Спустя положенное время аккуратно вынуть колбасу и освободить из пакета.

Сваренная печеночная колбаса

Вкусная домашняя печеночная колбаса готова. Консистенция плотная, легко режется и очень быстро кушается.

Фото домашней печеночной колбасы

Приятного аппетита!

Домашняя печеночная колбаса

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт