Пряники

Пряники Выпечка
Пряники


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед

Пряники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мед, сахарную пудру, соду, яйца, пряности хорошо перемешать. Добавить столько муки(примерно 500 г), сколько будет достаточно, чтобы вымесить тесто рукой. Выложить тесто на доску, постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Тесто выложить в пакет и поставить в холодильник «отдыхать» примерно на 1 день.

Готовое тесто раскатать и при помощи шаблонов и формочек для печенья вырезать острым ножом пряники.
Выложить пряники на противень и выпекать при температуре 190°C до готовности.

Для приготовления глазури яичный белок немного взбить, предварительно просеять через ситечко сахарную пудру. К белку добавить 1 ч. л. крахмала и 5-6 ст. л. сахарной пудры, взбить и через некоторое время влить 1 ч. л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавить столько сахарной пудры, чтобы глазурь сохраняла свою форму и не стекала с ложки.

Выложить глазурь(примерно 2 ст.ложки) в маленький пакетик. Остальную глазурь накрыть пищевой пленкой и использовать по мере надобности.

Расписать пряники.

Пряники

Хозяйке на заметку

Не нужно бояться, если тесто липнет к рукам или «течет». Это потому, что тесто содержит мед. После того, как тесто «отдохнет», работать с ним отлично, но тесто не должно быть жидким. В тесто можно добавить любые пряности, например, гвоздика, анис, фенхель, чёрный душистый перец, цедра лимона, корица. Каждый пряник необходимо сначала расписать по контуру, дать глазури подсохнуть и затем приступить к основному рисунку. Если рисунок сложен, лучше его наносить поэтапно. Пряники первую неделю-две сохраняют свою жесткость. Но потом приобретают мягкую и ароматную структуру! Сохраняются очень долго в пищевом контейнере с плотно закрытой крышкой. Такие пряники в красивой упаковке можно подарить как ВКУСНЫЙ ПОДАРОК!





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт