- Рябина — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Килограмма
- Вода — 2 Стакана
Варенье из рябины — кладезь витаминов. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. А зимой баночка варенья из рябины — лучше лекарства.
Описание приготовления:
Приготовление варенья из рябины — процесс довольно длительный и трудоемкий, поэтому советую варить сразу много варенья. Даже если его негде хранить, то можно меняться или дарить, красиво оформив баночки. Варенье из рябины очень полезное, красивое и вкусное, поэтому обязательно попробуйте его сварить, если у вас есть возможность достать рябину. Не забывайте о творчестве — варенье из рябины можно разнообразить, добавив в него что-нибудь дополнительно. И, главное, не забудьте обязательно избавить ягоды от горечи. Об этом подробнее — в рецепте. Читайте, как приготовить варенье из рябины! 😉
Количество порций: много