Рецепт: Маринованные огурцы с горчицей. Как приготовить Маринованные огурцы с горчицей?
Продукты | ||
Огурцы — 3-4 кг | ||
Зелень петрушки — 2-3 веточки | ||
Зелень укропа — 2-3 веточки | ||
Зелень сельдерея — 2-3 веточки | ||
Зелень эстрагона — 2-3 веточки | ||
Хрен — 1 лист | ||
Чеснок — 3 зубчика | ||
Лук репчатый 4-5 шт. | ||
Лавровый лист — 2 шт. | ||
Перец чёрный горошком — 5-6 шт. | ||
Гвоздика — 5-6 шт. | ||
Горчица сухая — 0,5-1 ч. ложка | ||
или горчица семена — 0,5-1 ч. ложки | ||
Уксус 9% — 130 мл | ||
* | ||
Для рассола: | ||
Вода — 2 л | ||
Соль — 100 г | ||
Сахар — 60 г |
Из это количества получается две 3-х литровых банки маринованных огурцов с горчицей.
Как приготовить огурцы маринованные с горчицей:
Отобрать огурцы одинакового размера и замочить в холодной воде на 3 часа.
Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, добавить перец горошек, гвоздику, лавровый лист.
Поставить банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой. Довести до кипения, стерилизовать огурцы маринованные с горчицей 15 минут.